Das Kinderturnen

Das Kinderturnen findet immer dienstags und freitags von 16-18 Uhr in der Sporthalle Wellesweiler statt. Kinder ab 1 Jahr sind herzlich willkommen und können sich
- in Turnlandschaften
- beim Tanzen
- bei Yoga
- beim Geräteturnen
- bei Bewegungsspielen
und bei Leichtathletik ausprobieren. Wir möchten Freude an der Bewegung, soziales Miteinander und das Entdecken eigener Talente und Fähigkeiten fördern. Das Mittun der Eltern ist dabei ausdrücklich erwünscht: beim Aufbau der Bewegungslandschaften, bei der Begleitung ihrer Kinder an den einzelnen Stationen und zur positiven Motivation ihrer Kinder. Unser langfristiges Ziel ist es, Kindern soviel Spaß am Sport zu vermitteln, dass sie sich später als Jugendliche und Erwachsene weiter sportlich betätigen oder sogar für eine Sportart entscheiden, um sich mit anderen im Wettkampf zu messen oder aber auch nur regelmäßig das Sportabzeichen abzulegen. Im Moment besuchen ca. 8 Kinder im Alter von 5-10 Jahren und ca. 20 im Alter von 1-5 Jahren die Turnstunden. Als Turnverein sind wir natürlich daran interessiert, dass die Kinder auch besonders eine Liebe zum Gerätturnen entwickeln. Über einen Zuwachs der 6-12 jährigen würden wir uns sehr freuen.
Wir freuen uns auf alle Kinder, die sich gerne bewegen und sich ausprobieren wollen.

Ansprechpartner:
Alexandra Lambert, Email: alexandra.lambert@web.de
Michaela Schwindt, Email: balzermichaela@yahoo.de

Sample title
Your image

Geräteturnen 6 -12 jährige Mädchen und Jungen

Für den Bereich Geräteturnen für Mädchen und Jungs im Alter zwischen 6 – 12 Jahren konnte als Trainer Ralf Jung verpflichtet werden. Ralf Jung hat eine Trainerlizenz und ist selbst mehrfacher Seniorenmeister im Gerätevierkampf. Ziel ist es die Kinder und Jugendlichen an den Wettkampfsport im Geräteturnen hinzuführen. Begleitet wird das Training von Gerd Michels, der ebenfalls mehrfacher Seniorenmeister seiner Altersklasse ist.
Los geht es mit Training in der Sporthalle Wellesweiler im September 2021 um 16:30 Uhr. Interessierte kommen einfach zum Training in die Sporthalle Wellesweiler.

Sample title
Your image