Kinderturnen

Das Kinderturnen findet immer dienstags und freitags von 16-18 Uhr in der Sporthalle Wellesweiler statt.
Kinder ab 1 Jahr sind herzlich willkommen und können sich

• in Turnlandschaften
  • beim Tanzen
  • bei Yoga
  • beim Geräteturnen
  • bei Bewegungsspielen
und bei Leichtathletik ausprobieren.

Wir möchten Freude an der Bewegung, soziales Miteinander und das Entdecken eigener Talente und Fähigkeiten fördern.
Das Mittun der Eltern ist dabei ausdrücklich erwünscht: beim Aufbau der Bewegungslandschaften, bei der Begleitung ihrer Kinder an den einzelnen Stationen und zur positiven Motivation ihrer Kinder.
Unser langfristiges Ziel ist es, Kindern soviel Spaß am Sport zu vermitteln, dass sie sich später als Jugendliche und Erwachsene weiter sportlich betätigen oder sogar für eine Sportart entscheiden, um sich mit anderen im Wettkampf zu messen oder aber auch nur regelmäßig das Sportabzeichen abzulegen.
Im Moment besuchen ca. 8 Kinder im Alter von 5-10 Jahren und ca. 20 im Alter von 1-5 Jahren die Turnstunden.
Als Turnverein sind wir natürlich daran interessiert, dass die Kinder auch besonders eine Liebe zum Gerätturnen entwickeln. Über einen Zuwachs der 6-12 jährigen würden wir uns sehr freuen.

Wir freuen uns auf alle Kinder, die sich gerne bewegen und sich ausprobieren wollen.

Ansprechpartner:
Alexandra Lambert, Email: alexandra.lambert@web.de